Как выбрать весы?

Весы – это такое небольшое полезное устройство, которое обязательно пригодится в быту. Наверняка в жизни каждого случаются моменты, когда необходимо точно узнать вес какого-то продукта, взвесить себя, ребенка или даже любимого питомца. Именно для этих целей и создан данный прибор. О том, как же выбрать напольные и кухонные весы, вы узнаете из данной статьи…

как выбрать весы

Назначение весов и тип измерения веса

Бытовые весы условно делятся на два типа: напольные и кухонные, а они, в свою очередь, по измерению веса делятся на электронные и механические.

Весы напольные, прежде всего, предназначены для взвешивания массы тела человека. В современном мире, где здоровый образ жизни занимает немаловажное место в обществе, такое устройство становится не просто прихотью, а необходимостью. И даже неважно, набираете вы мышечную массу или хотите сбросить лишний вес, лучший способ достичь поставленной цели – это постоянно следить за изменениями в своем организме и сравнивать результаты, тем более что современные электронные напольные весы имеют много дополнительных функций. К примеру, некоторые модели могут запоминать ваш вес для того, чтобы можно было сравнивать предыдущие результаты с результатами текущего времени. Многие модели могут отдельно запоминать вес нескольких человек (от 2 до 10), а впоследствии даже узнавать человека, который уже пользовался весами и сразу предоставлять предыдущую информацию. Ультрасовременные напольные электронные весы способны также анализировать и определять данные о распределении мышечной массы, жировых отложений и костной ткани. Конечно, цены на такие модели выше, чем на напольные механические весы. Поэтому прежде чем купить весы, необходимо сразу определить свои требования к будущему приобретению. Стоит заметить, что электронные напольные весы имеют большее разнообразие в дизайне. Кроме того, они более точны (погрешность составляет всего 100-300 грамм, тогда как у механических 500-1000 грамм).

весы напольные электронные

Напольные электронные весы Tefal PP 8043

Весы – вещь универсальная и применяется в совершенно разных сферах деятельности. В быту такой прибор может пригодиться не только спортивным людям, следящим за своим весом, но и любителям кулинарии. В отличие от напольных, кухонные весы могут выдерживать всего от 1 до 5 кг, в зависимости от модели. А допустимая погрешность составляет около 1-10 грамм. Если вы любите готовить сложные блюда, где требуется четко рассчитывать необходимое количество ингредиентов, тогда приобретение электронных кухонных весов будет правильным решением.

Кухонные модели, как правило, выглядят как небольшая тара с циферблатом на подставке. Существуют также модели в виде чаши с циферблатом на ручке. Такая форма позволяет взвесить любой продукт, будь то крупы, сахар, мука или просто овощи/фрукты.

лучшие кухонные весы

Кухонные весы Rotex RSK11-P

Конструкция тары кухонных весов

Все современные кухонные весы выпускаются двух типов: с плоской платформой для взвешивания продуктов и чашей. Платформа удобна для взвешивания продолговатых продуктов, чаша – сыпучих и жидких ингредиентов. Некоторые модели совмещают в себе два типа, такие весы комплектуются съемной чашей. Объем чаши колеблется от 0,2 до 3 л. Выбирая объем чаши нужно исходить из среднего общего объема продуктов, используемых при приготовлении блюд.

Материал весов

Напольные и кухонные весы изготавливаются из пластика, стекла и металла. Самый бюджетный вариант – модели из пластика. Такой материал характеризуется прочностью, легкостью и компактностью. Для кухонных весов применяют пищевой пластик, который не придает продуктам стороннего запаха. Модели из стекла более экологичные, однако стоит заметить, что стекло – это хрупкий материал, поэтому им необходимо пользоваться с особой осторожностью. Весы из металла самые прочные. Благодаря своему стильному дизайну, они отлично вписываются в любой интерьер.

кухонные весы scarlett

Кухонные весы Scarlett SC-1210 из пластикового корпуса

Функции напольных весов

Диагностические возможности. В напольных весах кроется множество полезных функций, которые могут выполнять такие задачи: измерять объем жидкости в организме, измерять жировую, костную ткань, а также мышечную массу. Более того, напольные весы могут иметь встроенный принтер, измерять рост человека, приветствовать приятным голосом каждое утро. Некоторые модели могут даже давать рекомендации относительно питания и физических нагрузок. Количество функций в устройстве зависит от стоимости, поэтому, чем их больше, тем дороже прибор.

Функции кухонных весов

Кухонные весы также могут иметь целый ряд дополнительных функций. Вот некоторые из них:

Тарокомпенсация. Это такая функция, которая позволяет не учитывать в результатах взвешивания массу емкости, в которой находятся ингредиенты. На весы ставится пустая посуда, в которую позже будут помещены продукты для взвешивания, затем вес пустой емкости обнуляется.

Последовательное взвешивание. Данная функция применяется, когда необходимо взвесить каждый ингредиент отдельно, а затем узнать их общий вес.

Счетчик калорий. Практически все кухонные электрические весы запрограммированы данными о среднем содержании необходимых показателей в основных видах продуктов. Чтобы узнать количество калорий в продукте, нужно поместить его на весы и выбрать из списка названий взвешиваемый ингредиент.

Функция автовключение и автоотключение встречается и в первом, и втором типе весов. Суть их заключается в самостоятельном включении и выключении устройства.

Заключение

Подводя итог, хочется отметить, что выбор напольных и кухонных весов дело непростое. Главное помните – прибор должен взвешивать с наиболее меньшей погрешностью! Желаем удачного выбора с интернет - магазином Bitz!

Посмотреть все весы >

Вы просматривали: