Наушники. Советы по выбору.

Перед тем как купить наушники, следует понять, что в наушниках для Вас имеет значение (см. Обзор наушников). Обычно для покупателя важно качество звука и насколько наушниками удобно пользоваться. Если прослушивание звука с помощью наушников не связано с профессиональной работой в студии, можно купить вакуумные наушники или наушники вкладыши, пользоваться которыми комфортно. Такие наушники не привлекают внимания, легки по весу, различны по дизайну, с ободками разной толщины, регулируемыми дужками, возможностью сдвинуть ободок на затылок. Однако наушники типа вкладышей, клипсов могут натирать уши. Во избежание этого, следует покупать накладные полноразмерные наушники. Если Вы не хотите прижимать наушниками прическу, остановите свой выбор на модели с дужкой, располагающейся ниже шеи. При покупке наушников старайтесь выбрать легкие по весу наушники. Модели наушников с дугой поверх головы более предпочтительны, поскольку позволяют распределить равномерно нагрузку от наушников по голове, обеспечивая комфорт. Покупая наушники, проверьте насколько качественный, мягкий и эргономичный материал чашек, которые будут прижиматься к ушным раковинам, можно ли отрегулировать наушники по окружности головы. Также важны такие детали, как наличие регулятора громкости на кабеле, возможность сложить дужки при переноске, наличие чехла.

Передача звукового сигнала. Следует определиться, выбрать проводные или беспроводные наушники. Наушники без провода обеспечат Вам большую свободу перемещения, однако качество звука в наушниках с проводом лучше, к тому же в беспроводных наушниках нет батареи, поэтому они легче.

Технические параметры. В спецификации наушников указан ряд теоретических параметров, после ознакомления с которыми устройство по возможности следует оценить в ходе тестового практического прослушивания на предмет того, насколько Вас устраивает качество воспроизводимого звучания.

Частотный диапазон. Качественные наушники характеризуются частотным диапазоном 20-20000 Гц. Качество звучания прямо связано с частотами диапазона, нижняя граница которого наиболее важна.У качественных наушников не должно быть шипящих или звонких звуков на низких или высоких частотах диапазона.

Чувствительность. Громкое звучание наушников обуславливается их чувствительностью. Чувствительность хороших наушников обычно не меньше 100 дБ. Иначе звук будет тихий.

Сопротивление. Чем сопротивление устройства больше, тем меньше само устройство будет влиять на звук, однако источник звука для устройства должен быть более мощный. Скажем, если наушники с незначительным сопротивлением 8-16 Ом подключить к плееру невысокого качества, то наряду с музыкальными оттенками в наушниках будут слышны шумы, треск переключения плеера, шорохи переходов по меню. Звук в наушниках с большим сопротивлением порядка 250 Ом будет плоским и невнятным. Оптимальное решение по звуку будет достигнуто для наушников со средним сопротивлением 32-64 Ом.

Наушники, продаваемые в комплекте. Наушники, продаваемые в комплекте с плеером, телефоном часто оказываются более низкого качества, чем наушники, которые можно купить раздельно.

Специалисты советуют покупать наушники известных производителей отдельно от устройства воспроизведения звука согласно своих целей и предпочтений, такие, как представлены на сайте нашего интернет-магазина Bitz, которые мы доставим по Киеву курьером и по Украине почтой.

наушники купить киев

Наушники внутриканальные вакуумные.